본문 바로가기

Food

단호박 맛탕



사용자 삽입 이미지

 
저의 이름은 방금 제조한 단호박 맛탕 이라고 합니다.

배고플땐 먹어야죠^^;; 살찐다는 걱정따윈 dog에게나 give 입니다.~
단호박 좋아하시나요??
전 꽤나 좋아하는 편이에요..

특히나 이 단호박 맛탕은 조리법이 어찌나 간단한지..

1. 단호박을 전자렌지에 3분정도 돌려서 살짝 익혀요..(껍질도 잘까지고 썰기도 좋아요..)
2. 렌지에서 꺼내서 반을 자르고요 속을 숟가락으로 다 파내요..
3. 과일자르듯이 반달모양들로 토막을 내고 껍질을 벗겨서 크게 깍둑 썰어요..
4. 후라이팬에 기름을 두르고 튀겨버려요..
5. 단호박을 접시에 담고 후라이팬에 기름을 한 스푼가량과 물엿또는 올리고당을 마구 뿌려요..
6. 튀겼던 단호박을 다시 후라이팬에 넣고 살짝 졸여요.. 물엿이 살짝 진득해지면 설탕을 마구 뿌려서 녹여요..
7. 끝이에요..

참쉽죠잉~?? 총 조리시간 15분 내외..

많이 해서 냉장고에 넣어서 차게 해서 드시면 정말 쫀득거리고 맛있어요..^^
많이 먹으면 그 달달한 맛에 머리가 아파와요^^